赵新文到湘乡经开区调研:狠抓项目的坚强决心坚定不移

赵新文(左二)了解经开区项目建设情况。

赵新文(左二)了解经开区项目建设情况。

5月22日,湘潭市人民政府党组成员、秘书长、湘乡市委书记、二级巡视员赵新文到湘乡经开区调研,进企业、看项目、问情况,详细了解经开区发展形势。赵新文强调,湘乡抓项目的坚强决心坚定不移,园区要为企业做好服务,推动经开区实现高质量发展。

当天,赵新文首先来到电力科技产业园,实地察看项目建设进展和企业发展现状,与企业负责人亲切交谈,了解企业的生产经营情况和当前存在的困难和问题。

电力科技产业园倾力打造集电力施工、电力设备制造及检验检测为一体的特色电力产业园区,目前已入驻企业42家, 今年一季度实现产值24.08亿元,上缴税收1.03亿元。赵新文指出,湘乡要进一步完善教育、医疗等配套设施,让企业安心发展,做大做强做优。

赵新文(右二)在振添光学调研。

赵新文(右二)在振添光学调研。

随后,赵新文来到振添光学、方圆电力、湘君电子、维泰科技、中臣科技等企业,所到之处一派火热的生产景象,各企业开足马力赶订单,呈现产销两旺的发展态势。赵新文走进生产车间,详细了解企业的生产经营、技术研发、产品应用、市场开拓等情况,鼓励企业负责人强化科技创新,加大研发投入,以实实在在的业绩为湘乡经济发展做贡献。

赵新文(右二)了解企业的生产经营、技术研发、产品应用等情况。

赵新文(右二)了解企业的生产经营、技术研发、产品应用等情况。

湘乡经开区共引进企业318家,其中规模以上企业173家,上市企业1家,初步形成了电工电器、机械制造、皮革加工等主导产业和医疗器械、循环经济与绿色建材等特色产业。今年1—4月,经开区完成技工贸收入186.48亿元,同比增长20.36%;完成规模以上工业企业主营业务收入157.63亿元,同比增长18.21%;完成固定资产投资19.22亿元,同比增长26.69%;完成财税收入3.36亿元,同比增长79.76%。签约引进项目14个,合同引进资金40.5亿元。在建项目21个,新增投产企业9家。

赵新文对经开区发展取得的成绩给予肯定。他指出,经开区作为产业发展、企业培育、招商引资及科技创新的综合承载平台,地位和作用十分突出。湘乡抓项目的坚强决心坚定不移,要将每一个项目抓实、抓落地,让人民群众看到我们狠抓项目建设的信心和决心;园区要坚定不移为企业做好服务,对企业发展存在的问题进行梳理,建立问题清单,一个一个予以解决。要加快完善园区教育、医疗、生活等基础配套设施建设,进一步优化营商环境,促进经开区高质量发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注