16亿美元硅晶圆 AMD与GlobalFoundries达成协议

AMD周四收盘报价73.09美元,略有下跌。但官方更新了证交会文件,并表示将在未来几年从GlobalFoundries购买价值约16亿美元的硅晶圆,主要是12纳米和14纳米晶圆。

16亿美元硅晶圆 AMD与GlobalFoundries达成协议

据报道,AMD在一份提交给美国证券交易委员会的文件中称,它已经第七次修改了与GlobalFoundries的晶圆供应协议。

GlobalFoundries是AMD之前的14纳米I/O芯片供应商,包括AMD在第二代和第三代Epyc服务器芯片罗马和米兰的部分产品。

众所周知,AMD处理器可以通过特殊的封装方式,在同一个芯片中使用不同的工艺产品。比如罗马和米兰的CPU采用的是台积电的7nm工艺和格芯的14nm工艺。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://nb.zol.com.cn/768/7683779.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注