中国-南亚国际文化论坛青年文化沙龙在线举办

  云南网讯(记者 王欢)4月28日,第十届中国-南亚国际文化论坛之“青年文化沙龙”视频会议举行。来自中国、阿富汗、孟加拉国、印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡的大学生、媒体和友好组织青年代表20余人以“传承丝路精神、展望亚洲未来”为主题进行深入交流。中国和南亚各国有关机构和大学近200人在线旁听。

  中国-南亚国际文化论坛创办于2008年,已成为中国和南亚国家多边人文交流的重要平台。“青年文化沙龙”旨在为本地区青年搭建对话平台,促进文化交流和互学互鉴,增进人民之间的了解和友谊。

  参会青年代表就“你在生活中感受到哪些本地区跨文化交流带来的益处?”“全球化背景下,你愿为本地区的文化交流做什么?”“你怎样理解传统文化与当代文化?”3个议题开展热烈讨论。他们纷纷表示,愿做跨文化交流的使者,以相似的文化符号架起对话的桥梁,增进本地区青年间的文化认同感,共同传承并创新亚洲文化,为本地区的和平与繁荣贡献青春力量。

  活动由中国人民对外友好协会和云南省政府共同举办。中国人民对外友好协会副会长李希奎、巴基斯坦驻华大使莫因·哈克致开幕辞。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注