美轮美奂!百崎湖大桥夜景灯光美呆了-泉州网|泉州晚报社

泉州台商投资区百崎湖大桥夜景灯光璀璨,成为东西大道靓丽风景。

最近,从泉州市区东海片区经后渚大桥前往泉州台商投资区,笔者发现东西大道百崎湖大桥亮起了五彩缤纷的夜景灯光。原来,台商区正持续实施夜景提升工程,百崎湖大桥属于夜景亮化示范区域,前些天夜景工程刚刚完工。那么,作为示范区域,夜幕降临时,这座大桥的夜景会带给我们什么样的视觉感受呢?(陈起拓/文图)

↓日落之后,傍晚6点多,天色已经有些昏暗,百崎湖大桥的夜景灯光亮起。

↓百崎湖大桥是东西大道上的节点,2005年11月开工建设,2007年10月底竣工通车。这次夜景提升,直接拉高了它在夜间的颜值。

↓桥上车水马龙,相信路过的市民们如果是第一次看到这座桥打开多彩的灯光,应该感到很不一样。

↓灯光不停变换,颜色有各种组合。

↓变换的灯光,加上波浪式的造型,大桥给人跳跃式前进的感觉。

↓大桥宽阔,车辆行驶起来很顺畅,桥上还设置有非机动车道和人行道。

↓侧面看,大桥有着完全对称的构造。

↓远处看大桥,可见东西大道通向远方,百崎湖大桥横跨水面,是一处不折不扣的地标。

↓夜幕降临了,在黑暗的衬托下,大桥灯光显得更加绚丽。

↓此刻的大桥夜景,不停地演绎灯光秀。

↓各种颜色,在大桥上“跳舞”。

↓多种颜色混合使人感觉梦幻,单色则更为纯粹些。

↓射灯发出的光柱,摇曳生姿。

↓路好,夜景美,相信百崎湖大桥给人的印象应该很美好。

↓最后,请逆时针旋转手机,看一张夜幕降临前拍摄的大桥全景。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注