浚县住建局深入推进国家园林县城创建

游园串起“绿色出行圈”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】“位于浚县淇河路与浚州大道交叉口(三角地)的芳华园已对外开放,位于淇河路与黎阳路交叉口东北角的芳q(cóng)园目前乔木栽植、景石摆放、园路建设等工作已完成,正在进行扫尾工作。”3月30日,浚县住建局副局长刘静介绍,浚县计划新建城区游园9处,除上述两个游园外,其他游园正在加快建设中,目前部分游园已对外开放。

为了加快游园绿地建设,浚县住建局建立台账,明确节点,全力推动,确保高质量、高标准按时完成各项绿化建设任务,让游园串珠成链,为创建国家园林县城奠定坚实基础。

浚县城区道路绿化提升工作也在有序进行。工作人员对黎阳路、聆海大道、黄河路、浚州大道等道路绿化情况进行了排查摸底,建立了道路绿化提升工作台账,进行全面整改,补齐绿化短板,提升城区整体绿化品位。截至目前,聆海大道、浚州大道(新永定线—新华路)、工业路等道路补栽美人梅、垂丝海棠、绚丽海棠、西府海棠、白皮松1万余株,淇河路、景通路、白云路道路绿化建设工作正在持续推进。

根据浚县中心城区“15分钟生活圈”高质量建设实施方案要求,结合城区绿化现状,该县坚持高标准规划、高质量建设、高水平管理、高效率推进,着力构建绿色出行体系,打造“15分钟生活圈——绿色出行圈”,以满足人民群众对美好生活的向往。

“目前,工业路社区浚州大道(工业路—三实小)绿化改造提升工程正在全力推进,霄河路社区已有的浚州公园部分改造提升工作正在进行。”刘静说。

责任编辑:樊翠翠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注