大足高升镇:联手共谋建设乡村旅游观光带


大足高升镇:联手共谋建设乡村旅游观光带

来源:2021-03-31

华龙网-新重庆客户端3月31日6时讯(特约通讯员 谭显全)“没有想到,没有想到啊!大足石刻文创园这两年来快速发展,突飞猛进,超出我们的想像。”近日,大足区高升镇人大组织当地区镇人大代表们、村社区负责人一行专程到三驱镇大足石刻文创园取经学习交流,代表们纷纷感叹说,“特别是其成功举办的七彩花果节,赏花、采果、品美食的成功经验,值得我们在发展芳香产业中借鉴学习。”

观赏从云南省昆明市运回重庆市大足区三驱镇参展的花卉三角梅。特约通讯员 谭显全 摄
观赏从云南省昆明市运回重庆市大足区三驱镇参展的花卉三角梅。特约通讯员 谭显全 摄

据了解,高升镇以太和、旭光打造“四季香海”特色村,建设“花海高升、多彩乡村”,具有资源禀赋的优势。大足区也将该项目纳入了“中国西南地区芳香之都”进行打造。

花卉三角梅。特约通讯员 谭显全摄
参展的花卉三角梅。特约通讯员 谭显全 摄

“大足石刻文创园七彩花果节具有优美的田园风景,艳丽的鲜花展示,丰富的采摘体验,精彩的文艺演出,吸引了众多市民前来观赏品鉴、打卡拍照。我们也要学习这些成功经验,在建设芳香产业时,着力推进一二三产业融合发展,建设芳香植物规模种植基地,助力乡村振兴、”代表们纷纷感言建议。

三角梅。特约通讯员 谭显全 摄
花卉三角梅。特约通讯员 谭显全 摄

“代表们的建议很好,我们将积极采纳。”两镇相关负责人表示。目前,高升、三驱等镇正在联手打造2000亩旅游观光区,布局民俗项目,发展观光农业、采摘农业、体验农业、艺术鉴赏等业态,形成乡村旅游观光带。