闹元宵庆佳节 青岛的萌宠动物们享盛宴

闹元宵庆佳节青岛的萌宠动物们享盛宴

在青岛森林野生动物世界,动物享用科学搭配而成的“元宵”大餐。

闹元宵庆佳节青岛的萌宠动物们享盛宴

2月26日晚,即墨古城花灯绽放,秧歌队、锣鼓队等民俗表演吸引众多市民驻足观看。

闹元宵庆佳节青岛的萌宠动物们享盛宴

时尚而动感的3D光影秀在中山路沿线营造出奇幻绚丽的光影效果,活动持续到2月28日。

元宵节(2月26日)当天,青岛森林野生动物世界的保育员们化身“五星级厨师”,给萌宠动物们准备了一场丰盛的元宵盛宴。据工作人员介绍,制作动物专属元宵的原料,都是经过严格筛选,根据每种动物的不同生活习性和采食营养结构选取相应的食材,如亚洲象的水果元宵、河马的蔬菜元宵、老虎狮子的鲜肉元宵等。通过采用自制营养丰富的窝窝头、鲜榨的胡萝卜汁、菠菜汁、西红柿汁、大枣、葡萄干、卷心菜、苹果、香蕉等新鲜食材,科学合理搭配制作而成。

同日,青岛海昌极地海洋公园的动物们也吃上了“特别”的元宵大餐。据保育员介绍,今年元宵节为极地动物准备了特制美食,特制的元宵不仅个头大、口味独特,而且寓意美好:“有苹果口味的‘平平安安’元宵、芝麻五仁味儿的‘五谷丰登’元宵、牛肉馅儿的‘牛气冲天’元宵和鲭鱼馅儿的‘年年有余’元宵,希望在这个特殊的元宵节,以我们极地人特有的方式,祈福新的一年安康团圆。”此外,青岛海昌极地海洋公园在元宵节期间也推出不少优惠政策。元宵节至正月十七(2月26日~2月28日),身高1.2米~1.5米的儿童,可享9.9元双馆特惠;本命年(农历属牛)游客及年龄60~69周岁的游客,持有效身份证件购票入馆可享49.9元三馆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注