《人工智能治理与区块链革命》一书首次发布

日前,上海人民出版社和上海世纪朵云文化发展有限公司主办了“革命与未来社会暨《人工智能治理与区块链革命》”新书首发仪式。

高奇琦教授主编的‘独角兽·区块链’丛书,旨在向社会推广最前沿、最权威的区块链与国家治理、区块链与法律的学术成果,整体反映在全球范围内该领域的最新研究进展。

作为国内首本将人工智能和区块链放在一起讨论的专业学术著作,《人工智能治理与区块链革命》不仅从全球大变局的角度就未来智能革命对人类社会和全球治理的影响进行了整体性的分析,还从区块链的技术角度为人工智能治理的实施和落地提出了具体的推进方案。

高奇琦教授在首发式上探讨了目前人工智能对未来全球治理带来的新机遇和挑战,区块链作为人工智能治理的重要方案,并且还探讨了主权区块链和全球区块链的发展可能。

他提出区块链是关系的智能化,人工智能是人的智能化。在未来全球治理体系中,全球区块链、联合国改革与全球治理联合国改革将是改革的核心。

温馨提示:币讯最新动态随时看,请关注。